中文|EN

公司新闻

当前页面:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

  • 发布时间:2020-11-18

    世界精神卫生日丨抑郁的对立面不是快乐,你的情绪还好吗?请给心灵一份呵护!

    全球约有3.5亿人深受抑郁症的困扰全球每年因抑郁症自杀的人达100万【世界卫生组织数据显示】全球抑郁症的发病率为3.1%中国抑郁症患病率为5%~6%10月10日是世界精神卫生日!这是呼吁人类关注自身精神心理健康的特殊日子!今天,我们不妨和自己的内心来一次对话你,还好吗?儿童&青少年表现:食欲减退丨疲乏无力丨入睡困难现在青少年的心理健康是心理学家非常关注的问题,据一项调查统计,精神疾病在我国疾病总负担中已排名首位,约占20%,而受到情绪障碍和行为问题困扰的17岁以下青少年约有3000万人。 童年经历的心理创伤往往会带来一生的影响。在他们还没有建立起自己的人生观和价值观的时期,这些经历往往会给他们造成深刻的伤害,产生各种心理问题,往往需要恰当的心理治疗才能够修正他们对社会、对他人的认知。 由于我国公众对心理、精神卫生问题的了解和认识程度偏低,许多隐患不能及早发现治疗,心理问题不能得到正确对待和解决,导致许多不必要的困难以至悲剧发生。所以现在越来越多的心理学与教育学工作者对于青少年心理健康高度重视。孕妇表现:食欲减退丨疲乏无力丨入睡困难在产前检查中,大约有15%~20%的准妈妈会出现不同程度的精神健康问题。妊娠是妇女生理方面...

    了解详情

  • 发布时间:2020-11-18

    【臻听小课堂】蜗友小姐姐用亲身经历告诉你,植入人工耳蜗后的康复训练应该这样进行,秘诀就在这!

    各位亲爱的蜗友们 还在为植入人工耳蜗后的康复训练发愁吗? 快来看看这位乘风破浪的小姐姐怎么说? 点击查看视频

    了解详情

  • 发布时间:2020-11-18

    【蜗友之家】力声特重燃希望的火苗,我的世界不再是静音模式!

    本期故事主人公:邵晓栋序:声音是个奢侈品我叫邵晓栋,河北省石家庄人,现任职于新兴际华集团下属三五零二职业装有限公司,我患神经性耳聋将近20年了。对于大部分人而言,声音是唾手可得的存在;可是对我来说,声音曾是遥不可及的奢望,它犹如一个透明的屏障,阻断了我与外面世界的沟通,一度觉得自己与这个世界格格不入,自卑的我甚至觉得根本找不到自己在这个世界存在的痕迹。然而,今年注定是不平凡的一年,我的人生有了里程碑式的转变,我在六月顺利地完成了双侧植入人工耳蜗的手术。感谢耳之家陈老师的引荐!感谢我的手术医生北京大学第一附属医院耳鼻喉头颈外科刘玉和主任!感谢上海力声特吴总和李经理对我的关心和鼓励!我一定会努力康复,迎接更加美好的未来,开启我的人生新篇章!壹:我的世界被按下静音键生活有时候好像电视剧,主角莫名会失明失聪。关于听力出现障碍的记忆已经模糊不清了,依稀记得20多年前,那时候我还很小,就在那个和往常一样普通的假日,我在卧室里看书,家人在客厅叫了我好多声,而我没有任何反应,外界的声音一概被屏蔽了,我的心一揪,难道我彻底听不见了吗?现在回想,可能是我打游戏的时候习惯性把声音开的特别大,或许就是这样导致彻...

    了解详情

  • 发布时间:2020-11-18

    上海力声特祝祖国母亲71岁华诞快乐!

    祖国母亲71岁华诞已经到来在这个伟大的日子里请允许我们为祖国母亲献上真挚的祝福!恭逢和谐盛世,祈愿国运昌盛!我爱您,我的国!

    了解详情

  • 发布时间:2020-11-18

    你的耳朵还好吗?今天就给耳朵放个假吧

    世界聋人联合会(THE WORLD FEDERATION OF THE DEAF)成立于1951年,是国际性非政府组织。其宗旨是造福于世界聋人,捍卫聋人的权利,帮助聋人康复。该会总部设在意大利罗马,每四年举行一次大会,中国聋人协会为其正式会员。听力筛查为了对听力损失做到早发现、早诊断、早干预,减少聋儿的发生率,2004年卫生部即规定所有新生儿都要进行听力筛查。2013年卫生部规定新生儿及0-6岁的儿童每年都要进行听力筛查。新生儿听力筛查有三个阶段:听力筛查阶段、听力诊断阶段、干预与随访阶段。 进行0-6岁的儿童听力筛查,可以弥补新生儿筛查的局限性。比如,部分听神经病患儿,在新生儿听力筛查时能够通过检测,造成遗漏;一些迟发性的、遗传性的听力损失在新生儿听力筛查时可能会通过检测,需要在儿童期听力筛查中及时发现;另外,儿童期听力筛查还可以发现暂时性听力损失,比如分泌性中耳炎所致听力损失。治疗儿童中耳炎,务必早发现,早就诊,遵医嘱规范用药,定期复查。很多情况都会伤耳朵外力伤害 耳屎,学名耵聍,是外耳道的分泌物,能黏附外来的灰尘、飞虫等,对耳朵可起到保护作用。很多人有定期挖耳屎的习惯,觉得这样才卫生,但是专家建议尽量避免自己去清洁耳垢,因...

    了解详情